Resep: Kue Bugis (Putri Mandi Ubi Orange) Untuk Pemula!

Kue Bugis (Putri Mandi Ubi Orange)

Ingin membuat kue bugis (putri mandi ubi orange) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue bugis (putri mandi ubi orange) terbaik! kue bugis (putri mandi ubi orange) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue bugis (putri mandi ubi orange) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bugis (putri mandi ubi orange)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat kue bugis (putri mandi ubi orange) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue bugis (putri mandi ubi orange) yuk!

Untuk menghidangkan Kue Bugis (Putri Mandi Ubi Orange), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Gunakan 100 gr of Ubi Orange Kukus.
  • Diperlukan 125 gr of tepung Ketan.
  • Gunakan 130 ml of santan kekentalan sedang, Hangat.
  • Sediakan Sejumput of Garam.
  • Sediakan of Bahan Unti kelapa;.
  • Dibutuhkan 100 gr of kelapa parut.
  • Sediakan 75 gr of Gula merah (jika gk suka manis kurangi).
  • Siapkan 100 ml of air.
  • Dibutuhkan 2 cm of kayu manis.
  • Diperlukan of Bahan Kuah Santan;.
  • Sediakan 300 ml of santan sedang.
  • Ambil 2 lbr of daun pandan, ikat simpul.
  • Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
  • Ambil 1 sdm of gula pasir.
  • Dibutuhkan Sejumput of garam.

Proses memasak Kue Bugis (Putri Mandi Ubi Orange) :

  • Siapkan Bahan
  • Membuat Unti kelapa; Campurkan semua bahan, nyalakan api kecil aduk-aduk dan masak sampai airnya surut. Sisihkan
  • Membuat Vla; Campurkan semua bahan Aduk rata. Nyalakan api aduk aduk sampai adonan mengental Matikan api & sisihkan (Buang daun pandan)
  • Membuat Bugis; Campurkan semua bahan aduk rata dan uleni. Setelah semua bahan tercampur rata ambil 35gr adonan isi unti kelapa bulatkan lakukan sampai selesai. Ukurannya sesuai selera aja ya
  • Masukkan adonan Bugis yg sudah dibentuk pada cetakan kue talam (karena saya gk ada daun biar gk nempel di dandang pas dikukus). Panaskan kukusan setelah panas & airnya mendidih masukkan Bugis kukus sampai matang +- 20 menit (jangan lupa tutup kukusan dengan kain)
  • Penyelesaian; Tata kue Bugis dalam piring siram dengan Vla dan Sajikan Yumm ❤️ ❤️❤️ dingin lebih enak

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bugis (putri mandi ubi orange). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.