Langkah Mudah Menghidangkan Bolu Ubi Bahagia Anti Gagal!

Bolu Ubi Bahagia

Coba resep bolu ubi bahagia sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu ubi bahagia! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu ubi bahagia karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ubi bahagia! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak bolu ubi bahagia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu ubi bahagia!

Untuk memasak Bolu Ubi Bahagia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Ambil 1 kg of ubi kayu yang sudah diparut dan diperas.
  • Siapkan 6 butir of telur.
  • Siapkan 1 sdt of sp.
  • Sediakan 1 sdt of garam.
  • Siapkan 1 sdt of vanili.
  • Dibutuhkan 250 gr of gula pasir.
  • Gunakan 200 ml of minyak goreng.
  • Sediakan secukupnya of Pewarna makanan.

Cara menghidangkan Bolu Ubi Bahagia :

  • Siapkan semua bahan. Campur gula+telur+sp+garam+vanili. Mixer hingga mengembang.
  • Adonan sudah mengembang. Masukan ubi parutnya. Aduk merata. Lalu masukan minyak gorengnya. Aduk merata.
  • Bagi adonan menjadi tiga. Tambahkan pewarna pada masing- masing adonan. Siapkan loyang yang sudah dilapisi tipis minyak goreng.
  • Panaskan dandang. Ketika sudah mendidih masukan adonan pertama. Masak hingga 15 menit. Setelah 15 menit masukan adonan ke dua. Masak hingga 20 menit.
  • 20 menit kemudian masukan adonan ke tiga. Masak hingga matang.
  • Tusuk adonan dengan tusuk sate. Jika tidak ada adonan yang lengket berarti bolu sudah masak. Angkat. Potong potong sajikan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu ubi bahagia. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.