Cara Menyiapkan Bolu kukus ubi ungu Anti Ribet!

Bolu kukus ubi ungu

Coba resep bolu kukus ubi ungu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu kukus ubi ungu cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Kebanyakan orang takut mulai memasak bolu kukus ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bagi anda pecinta kue bolu berikut ini video slide Resep Bolu Kukus Ubi Ungu Empuk Enak yang wajib anda coba..terbaru yaitu bolu kukus mekar ubi ungu yang nantinya makanan ini akan memiliki tampilan yang lebih istimewa karena perpaduan ubi ungu yang digunakannya. bagi anda yang ingin membuatnya, tidak sulit dan tidak repot karena proses membuatnya sama seperti membuat bolu kukus biasa. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Caranya, silahkan kukus ubi ungu sampai empuk dan matang, angkat ubi dan kupas agian cangkangnya.

Kamu dapat menghidangkan bolu kukus ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu kukus ubi ungu!

Untuk membuat Bolu kukus ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Siapkan 400 gram of Ubi ungu (dikukus sampai empuk).
  • Dibutuhkan 8-9 butir of telur ayam.
  • Ambil 400 gram of tepung terigu (diayak).
  • Diperlukan 250 gram of coklat putih.
  • Gunakan 300 ml of minyak goreng.
  • Sediakan 220 gram of gula pasir.
  • Ambil 80 gram of gula merah (serut).
  • Sediakan 1/2 sdt of garam.
  • Dibutuhkan 2 sdt of SP.
  • Siapkan 2 of santan kara (ukuran 65 ml).
  • Dibutuhkan 1/2 sdt of pewarna makanan warna ungu.
  • Siapkan of Toping (butter cream dan keju, bisa juga ditambahkan kayu manis).

Setelah itu, masukkan dalam blender atau ditumbuk dengan menggunakan ulekan sampai ubi halus secara merata. Cara Membuat: Kukus ubi, kemudian hancurkan. Kemudian, masukan tepung terigu dan aduk hingga rata. Brilio.net - Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Cara menyiapkan Bolu kukus ubi ungu :

  • Lumatkan ubi ungu sampai halus, campurkan santan, pewarna ungu dan garam, campur rata (saya pakai hand blender supaya lebih cepat halus). Sisihkan.
  • Lelehkan coklat putih bersama minyak goreng, lelehkan dalam panci berisi air, hindari memanaskan langsung pada api (mudah gosong).
  • Kocok telur, gula pasir, gula merah serut beserta SP sampai adonan putih pucat berjejak, menggunakan speed tinggi. Kemudian masukkan tepung terigu yang telah diayak sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah.
  • Setelah tercampur rata, masukkan lumatan campuran ubi, aduk sampai rata, kemudian masukkan lelehan coklat putih. Aduk Rata.
  • Siapkan loyang, saya menyiapkan dua loyang Bundt pan dan cake pan biasa sekitar ukuran standar 20-an cm, olesi mentega atau minyak goreng dan lapisi sedikit dengan tepung terigu. Tuangkan Adonan ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 40-45 menit. Pastikan tutup panci pengukus dibalut kain bersih, agar tetesan air tidak jatuh ke kue. Untuk memastikan kue matang, setelah 40 menit tusuk menggunakan garpu sampai dalam, jika tidak ada adonan menempel, kue sudah matang.
  • Olesi kue dengan topping ingat olesi butter cream jika kue sudah dingin, jika masih panas maka butter akan leleh. Taburkan parutan keju setelahnya, dapat juga ditambahkan dengan taburan bubuk kayu manis, siap untuk dihidangkan.
Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana. Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue. Cara membuat bolu kukus ubi ungu pun sangat mudah. Ubi yang biasanya hanya digoreng atau dijadikan keripik ini sebenarnya mudah sekali diolah menjadi beberapa kreasi makanan lezat, mulai dari es krim, brownies, hingga jajanan pasar seperti kue bolu kukus. standart bolu yaitu warna bolu kukus ungu, rasa bolu terasa ubi jalar ungu, tekstur bolu lembut, kesukaan keseluruhan panelis menilai suka Kata Kunci: Ubi jalar Ungu, Bolu Kukus, Antosianin, Antioksidan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu kukus ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.