Resep: Angeun Lada babat ala my familly Anti Gagal!

Angeun Lada babat ala my familly

Ingin tau rahasia bikin angeun lada babat ala my familly yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep angeun lada babat ala my familly terbaik! angeun lada babat ala my familly cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Kebanyakan orang tidak berani memasak angeun lada babat ala my familly karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angeun lada babat ala my familly! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan angeun lada babat ala my familly hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angeun lada babat ala my familly!

Untuk menyiapkan Angeun Lada babat ala my familly, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Diperlukan 1,5 kg of babat (potong dadu,bisa juga pake ceker kalo ga ada).
  • Siapkan 500 gr of iso (usus sapi potong kecil).
  • Siapkan of bumbu halus :.
  • Ambil 10 buah of cabe merah besar.
  • Sediakan 10 butir of bawang merah.
  • Ambil 5 siung of bawang putih.
  • Gunakan 2 ruas jari of kunyit.
  • Siapkan 4 cm of jahe.
  • Diperlukan 10 butir of kencur (kalo yg bulat kncurnya/secukupnya sesuai selera.
  • Diperlukan 3 butir of kemiri.
  • Dibutuhkan of bumbu lain :.
  • Siapkan 4 cm of Lengkuas.
  • Dibutuhkan 1 batang of serai ukrn besar serai potong 2 geprek.
  • Diperlukan 6 lembar of daun salam.
  • Sediakan 3 lembar of daun Walang.
  • Gunakan 3 Bks of Royco ayam.
  • Dibutuhkan secukupnya of garam.
  • Siapkan secukupnya of gula.
  • Dibutuhkan sesuai selera of asam Jawa.
  • Siapkan 1500 ml of air /secukupnya.

Cara menyiapkan Angeun Lada babat ala my familly :

  • Cuci bersih iso dan babat, lalu rebus sampai setengah matang,angkat tiriskan potong dadu/sesuai selera sisihkaan
  • Goreng semua bumbu halus,sampai kecoklatan lalu tiriskan,setelah itu haluskan,kecuali jahe nya jangan dihaluskaan,di geprek aja,,Aq haluskannya pake blender biar cepat
  • Panaskan air dipanci besar sampai mendidih, (karena Aq bikinnya banyak) lalu geprek lengkuas dan jahe masukan, setelah itu masukan daun salam,sereh,dan daun walang agak diremas(ini penampakan daun walang,seperti daun lengkuas,tapi wanginya beda,di tempat lain. Ga tau namanya apa)
  • Tunggu sampai wangi,lalu masukan babat dan iso, masukan juga bumbu halus, Royco, garam, gula dan asam Jawa, tes rasa ya Bun say,kalo kurang rasa boleh tambah bumbu
  • Tunggu sampai babat matang,setelah matang siap disajikan (namanya kan angeun lada,tapi kalo kurang pedes enak bgt pake irisan rawit hehe,oh iya Bun kalo ga ada daun walang pun bisa,asal kencurnya agak banyak biar wangiii😁)
  • Selamat mencoba semoga bermanfaat dan suka ya...

Selamat mencoba resep angeun lada babat ala my familly! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.