Cara Menghidangkan Mangut kepala manyung yang Lezat!

Mangut kepala manyung

Ingin tau rahasia masak mangut kepala manyung yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Kebanyakan orang sudah minder duluan mangut kepala manyung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.

Kalian dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung yuk!

Untuk menyiapkan Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Sediakan of Kepala manyung.
  • Gunakan of Terong ungu 2 (optional).
  • Gunakan 2 of Tomat.
  • Diperlukan 5 of Bawang merah.
  • Siapkan 5 of Bawang putih.
  • Ambil 3 of Cabe merah.
  • Sediakan 3 of Cabe ijo.
  • Sediakan 5 of Rawit merah.
  • Ambil 2 lbr of Daun jeruk.
  • Ambil 3 cm of Kencur.
  • Siapkan 3 cm of Lengkuas.
  • Ambil 2 cm of Jahe.
  • Gunakan 500 ml of Santan.
  • Diperlukan secukupnya of Gula garam.

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Cara menyiapkan Mangut kepala manyung :

  • Siapkan semua bahan, iris semua bumbu
  • Potong terong dan tomat sesuai selera
  • Tumis semua bumbu
  • Masukan santan aduk agar tidak pecah
  • Setelah mendidih masukkan kepala manyung, tomat, terong
  • Tambahkan gula garam hingga rasanya pas
  • Tunggu sampai matang, angkat
  • Mangut kepala manyung siap dihidangkan😊😊😊
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Mudah bukan membuat mangut kepala manyung? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.