![Mangut kepala manyung](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c83ca04637deb45f/751x532cq70/mangut-kepala-manyung-foto-resep-utama.jpg)
Ingin memasak mangut kepala manyung yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala manyung terbaik! Menu mangut kepala manyung ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mangut kepala manyung yuk!
Untuk membuat Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan of Bahan :.
- Diperlukan 1 kg of kepala manyung.
- Dibutuhkan 1000 ml of santan.
- Diperlukan of Minyak goreng.
- Sediakan 1 of gemgam daun kemangi.
- Siapkan of Bumbu iris :.
- Sediakan 15 of cabe merah keriting.
- Sediakan 10 of cabe ijo keriting.
- Dibutuhkan 10 of cabe rawit.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 10 of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 butir of kemiri bakar.
- Dibutuhkan 1 ruas of ibu jaro kunyit bakar.
- Diperlukan 1 ruas ibu jari of kencur.
- Gunakan of Bumbu pelengkap :.
- Diperlukan 5 lembar of daun salam.
- Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of I ibu jari laos.
- Ambil 1 batang of sereh.
- Dibutuhkan 1 ibu jari of jahe.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan of Gula merah.
Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.
Proses membuat Mangut kepala manyung :
- Cuci beraih kepala manyung, sisihkan
- Rajang tipis bumbu iris, haluskan bumbu halus.
- Siapkan wajan... Beri minyak goreng secukupnya, tumis bumbu iris, aduk aduk sampai layu, masukkan bumbu halus... Aduk aduk sampai baunya harum dan matang, masukkan daun salam,sereh, daun jeruk, laos
- Masukkan santan, tunggu sampai mendidih, tambahkan garam, gula merah, cek rasa, masukkan kepala manyung, daun kemangi, diamkan -/+ 15 menit
- Angkat.. Siap disajikan 😊😊😊
Mudah bukan membuat mangut kepala manyung? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
-
Ingin tau rahasia membuat cookies ubi ungu yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami h...
-
Coba resep bolu kukus ubi ungu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langs...
-
Ingin membuat kue bugis (putri mandi ubi orange) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini k...