Cara Membuat Angsio Ceker Untuk Pemula!

Angsio Ceker

Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep angsio ceker ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! angsio ceker cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Sebagian Besar orang sudah minder duluan angsio ceker karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio ceker! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sekalian aja dimanfaatkan untuk memasak ceker ala-ala dimsum ini. Angsio ceker ayam adalah salah satu kuliner atau masakan khas Cina. Angsio dalam bahasa Cina artinya setelah direbus menjadi merah, memasak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan angsio ceker hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin angsio ceker yuk!

Untuk menghidangkan Angsio Ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Gunakan 500 gr of ceker.
  • Ambil 3 siung of bawang putih.
  • Siapkan 1 ruas of jahe.
  • Diperlukan 2 sdm of saus tiram.
  • Sediakan 1 sdt of soy sauce.
  • Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.
  • Gunakan 1 sdt of kaldu ayam.
  • Dibutuhkan secukupnya of kecap manis.
  • Dibutuhkan 1 btr of angkak (haluskan / sesuai selera).
  • Sediakan 1/2 sdt of tepung maizena.
  • Sediakan 2 bh of cabai merah.

Cara membuatnya cukup mudah kok dan secara umum dilakukan dengan di tumis dan di goreng. Angsio ceker ayam ini sangat lezat sekali dan pasti Anda yang menikmatinya akan ketagihan dengan rasanya. Ceker ayam niy, kesukaan kami sekeluarga. Nah.dari sekian resep yang sudah aku coba, yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Angsio Ceker Ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Angsio Ceker :

  • Goreng sampai kering ceker, kemudian rendam dalam teh sampai mengembang (4 jam) sisihkan.
  • Tumis bawang putih, jahe, cabai sampai layu, tambahkan ceker, saus tiram, soy sauce, minyak wijen, kaldu ayam, sampai tercampur rata.
  • masukan olahan ceker, maizena cair, angkak, kecap manis dalam slowcooker / presto masak sampai tulang lunak. angkat dan sajikan
Tiap kali kami pergi ke chinese restoran or dimsum place, anak-anak akan tanya : "Ma, bisa bikin ginian nggak Ma?." Dan dengan PD nya aku akan menjawab : "Bisa!." Angsio ceker tausi. ceker, bersihkan dr kotoran, buang kukunya, garam dan jeruk nipis, minyak goreng, air + es batu utk merendam, bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin Putri Ku Asry. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata. Masukkan air, tambahkan saos tiram + kecap asin + kecap mushroom + angciu + gula pasir + garam + lada bubuk + kaldu bubuk + angkak. Angsio Ceker Ayam Ini makanan favorit kalo lagi jajan dimsum. Ada siomay, sushi crabstick, udang rambutan, ceker angsio, dan hakau.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio ceker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.