Resep: Prol Ubi Jalar Kekinian

Prol Ubi Jalar

Ingin bikin prol ubi jalar yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep prol ubi jalar terbaik! prol ubi jalar salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Banyak orang sudah menyerah duluan prol ubi jalar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari prol ubi jalar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak prol ubi jalar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin prol ubi jalar yuk!

Untuk menghidangkan Prol Ubi Jalar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan 1/2 kg of ubi jalar.
  • Siapkan 5 sdm of tepung protein sedang.
  • Diperlukan 3 sdm of susu bubuk.
  • Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  • Diperlukan 1 butir of telur.
  • Sediakan 1 bks of kara ukuran kecil.
  • Gunakan 100 gr of kejo parut.
  • Diperlukan 50 gr of margarin leleh.
  • Gunakan 100 ml of air.
  • Dibutuhkan Secukupnya of kismis (optional).
  • Diperlukan Secukupnya of kejo parut.
  • Diperlukan Secukupnya of kayu manis bubuk (optional).

Cara membuat Prol Ubi Jalar :

  • Siapkan bahan-bahan
  • Kukus ubi jalar hingga lunak
  • Setelah ubi jalar matang dan agak dingin, haluskan dengan garpu lalu campur telur, santan, gula lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di-mixer kecepatan sedang hingga adonan mulai halus dan lembut
  • Masukkan margarin leleh dan tepung terigu. Lalu masukkan kejo dan kismis jika suka
  • Masukkan ke loyang yg telah dialasi baking paper, beri taburan kejo parut dan kismis. Panggang selama 10 menit dengan suhu 180°c lalu turunkan suhu 150°c selama 50 menit. Atau sesuaikan dengan oven masing-masing karena sy malah panggang dengan suhu 200°c selama 50 menit 😁
  • Keluarkan dr oven lalu dinginkan prol ubi jalar sebelum mengeluarkannya dari loyang. Pror ubi jalarnya siap disajikan. Bisa diberi taburan kayumanis bubuk jika suka

Mudah bukan membuat prol ubi jalar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.