Resep: 46. Kue Jongkong Solo yang Enak Banget!

46. Kue Jongkong Solo

Ingin bikin 46. kue jongkong solo yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 46. kue jongkong solo terbaik! 46. kue jongkong solo cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Banyak orang sudah menyerah duluan 46. kue jongkong solo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 46. kue jongkong solo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan 46. kue jongkong solo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 46. kue jongkong solo!

Untuk membuat 46. Kue Jongkong Solo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 1 kg of ubi kayu.
  • Gunakan 60 gram of gula merah, disisir.
  • Diperlukan 1/2 sendok teh of vanili.
  • Siapkan 1/4 sendok teh of garam.
  • Siapkan Secukupnya of daun pisang.
  • Dibutuhkan of Pelengkap :.
  • Sediakan 150 gram of kelapa parut.
  • Sediakan Secukupnya of garam.

Cara menyiapkan 46. Kue Jongkong Solo :

  • Kupas ubi kayu, cuci bersih, parut, sisihkan. Gula merah disisir, sisihkan. Bersihkan daun pisang dengan lap basah, sobek kira kira 12cm per lembarnya.
  • Tambahkan vanili dan garam di adonan parutan ubi, aduk sampai rata. Ambil satu lembar daun pisang, taruh adonan ubi diatasnya, bentuk adonan menjadi bulat pipih kan, tebal tipisnya disesusai kan dengan selera, kasih gula merah ditengahnya. Lipat daun pisang ke atas, taruh lagi adonan ubi, kasih gula merah lagi ditengahnya. Lakukan hal yang sama untuk yang ke tiga kalinya. Satu lembar daun pisang bisa untuk menumpuk tiga bulatan kue jongkong. Lakukan sampai adonan habis
  • Baru masukkan susunan kue jongkong ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Jangan lupa kelapa parutnya dikukus sekalian ya, biar hemat 😊😊 Kukus kue jongkong kurang lebih 25 menit atau sampai masak. Angkat, diamkan sebentar.
  • Lepas satu persatu kue dari daun pisang, susun diatas piring saji. Kue jongkong siap untuk disajikan dan disantap hangat hangat. Bisa dicampur langsung ke dalam parutan kelapa, atau disajikan terpisah dengan parutan kelapa. Selamat mencoba 😋😋

Selamat mencoba resep 46. kue jongkong solo! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.