Cara Gampang Membuat Proll Ubi Jalar Kekinian

Proll Ubi Jalar

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep proll ubi jalar ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! proll ubi jalar, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan proll ubi jalar karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari proll ubi jalar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan proll ubi jalar hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin proll ubi jalar yuk!

Untuk menghidangkan Proll Ubi Jalar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Sediakan 1/2 kg of Ubi jalar putih.
  • Diperlukan 5 sdm of terigu pro sedang(segitiga biru).
  • Dibutuhkan 3 sdm of susu bubuk.
  • Gunakan 3 sdm of gula pasir.
  • Sediakan 1 butir of telur.
  • Siapkan 1 bks of santan kara ukuran kecil.
  • Dibutuhkan 100 gr of keju parut.
  • Ambil 50 gr of margarin(leleh kan).
  • Gunakan 100 ml of air.
  • Sediakan of Topping:.
  • Gunakan of Kacang mente.
  • Siapkan of Chocho chips.
  • Dibutuhkan secukupnya of Kayu manis bubuk.

Cara menghidangkan Proll Ubi Jalar :

  • Siapkan semua bahan, kukus Ubi selama 20 menit. Setelah di kukus kupas kulitnya dan hancurkan dengan wisk.
  • Setelah hancur masukan gula, telur, santan, air(sedikit2 tulangnya sesuaikan dengan tekstur yang di inginkan) lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur dan halus
  • Masukan tepung trigu dan susu bubuk mixer kembali asal tercampur saja. Setelah itu masukan margarin cair dan keju parut aduk balik dengan solet hingga tercampur.
  • Alasi cetakan dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Tuang adonan pada cetakan sambil geprak2 agr tidak ada udara yang terjebak pada adonan. Beri toping pada bagian atas (saya mente, chocho chips dan keju parut dan kayu manis bubuk). Panaskan atas bawah oven 180° selama 10 menit baru kemudian masukan adonan turunkan 150° selama 50 menit. Angkat dan biarkan dingin suhu ruangan baru kemudian bisa di iris.

Mudah bukan membuat proll ubi jalar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.